WINE JOURNAL - Kellerei St.Georg

HERSTELLUNGSVERFAHREN FÜR ROSÉWEIN Die Produktion von Roséwein erfolgt durch drei Hauptmethoden: Direkte Pressung: Wie bei der Weissweinbereitung werden die dunklen Trauben sanft gemahlen und gepresst. Dadurch gelangen nur wenig Farbpigmente aus den Schalen in den Most und das Ergebnis ist ein heller Roséwein. Kurze Mazeration: Die blauen Trauben werden nach Belieben des Kellermeisters eine Zeit lang eingemaischt, um Aromen, Farbe und Tannine herauszulösen. Dieser sogenannte «Vorlaufmost» wird dann von den Schalen abgezogen und wie Weisswein kühl vergoren. Verschneiden: Eine kleine Menge Rotwein wird dem Weisswein beigemischt. Diese Roséweinerzeugung ist in Europa weitgehend verboten. WE LOVE ROSÉ Rosé-Special Pimenta Rosé Alentejo ist frisch und fruchtig. Die Aromen erinnern an liebliche Noten von Erdbeeren und weissen Blüten. Am Gaumen zeigt der Pimenta Rosé eine ausgezeichnete, integrierte Säure, zeigt auch eine elegante Struktur und eine auffällige Präsenz. ALENTEJO VINHO REGIONAL PIMENTA ROSA Fr. 8.90 75 cl statt Fr. 10.90 Artikel-Nummer 90289 Herdade da Pimenta 2023 Aragonez, Syrah, Touriga Nacional Alentejo (Portugal) 10–11° Jetzt bis 2025 Aperitif, Fisch, Meeresfrüchte, helles Fleisch, asiatische Gerichte Eigenimport 8 Kellerei St.Georg

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