WINE JOURNAL - Kellerei St.Georg

Tempranillo ist eine Rotweinrebsorte, die in Spanien beheimatet ist. Sie ist eine der wichtigsten und am weitesten verbreiteten Rebsorten des Landes und spielt eine wichtige Rolle bei der Herstellung vieler spanischer Weine. Tempranillo wird auch in anderen Weinregionen der Welt angebaut und ist in den verschiedenen Ländern unter verschiedenen Namen bekannt. ROBLE Wird für Weine verwendet, die eine kurze Zeit in Eichenfässern gereift sind, typischerweise für einige Monate. Diese Reifung verleiht dem Wein einige Eichenaromen und -merkmale, ist aber im Vergleich zu anderen Reifungsklassifizierungen relativ kurz. CRIANZA Bei Rotweinen reift ein Crianza-Wein in der Regel mindestens zwei Jahre, davon mindestens sechs Monate in Eichenfässern. Bei Weissweinen ist die Reifezeit insgesamt kürzer, aber sie lagern dennoch einige Zeit in Eichenfässern. RESERVA Reserva-Weine haben eine noch längere Reifezeit hinter sich, was auf eine höhere Qualität und potenziell grössere Komplexität hindeutet. Bei Rotweinen muss eine Reserva mindestens drei Jahre lang gereift sein, davon mindestens ein Jahr in Eichenfässern. Bei Weissweinen beträgt die Gesamtdauer der Reifung ebenfalls drei Jahre, wobei mindestens sechs Monate in Eichenfässern verbracht werden müssen. GRAN RESERVA Die Gran Reserva ist die höchste Reifeklasse. Diese Weine sind über einen längeren Zeitraum gereift, was auf eine aussergewöhnliche Qualität und ein hohes Alterungspotenzial hinweist. Bei Rotweinen muss ein Gran Reserva mindestens fünf Jahre lang gelagert werden, davon mindestens zwei Jahre in Eichenfässern. Bei Weissweinen beträgt die Gesamtreifezeit ebenfalls fünf Jahre, wobei mindestens 18 Monate in Eichenfässern verbracht werden müssen. 13 Wein-Wissen

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