WINE JOURNAL - Kellerei St.Georg

Cave Fin Bec WEIN – EIN NACHHALTIGES NATURPRODUKT Der Genuss von Wein lässt uns die Schönheit der Natur mit allen Sinnen erleben. Umso wichtiger ist es, dass mit diesem Naturprodukt besonders sorgsam umgegangen wird, dass die Produktion im Einklang mit der Natur und nachhaltig erfolgt. Das bedeutet Verzicht auf chemische Behandlungsmittel und Dünger, schonender Einsatz von Ressourcen, Reduzierung des CO2-Fussabdruck und Regionalität – alles Gründe, die für Schweizer Wein sprechen. Cave Fin Bec im Herzen des Wallis gehört zu den Vorreitern des nachhaltigen Weinbaus. Für Yvonne und Yvo Mathier ist Nachhaltigkeit ein dynamischer Prozess, der kontinuierliche Innovationen erfordert. Ihre Reben behandeln und düngen sie mit natürlichen Produkten. Gräser zwischen den Rebzeilen bieten Lebensraum für Nagetiere und Insekten. Das Gut setzt ganz auf Solarenergie und verzichtet völlig auf fossile Brennstoffe. Versandverpackungen sind recycelbar und kurze Transportwege sorgen für eine weitere Senkung des CO2-Fussabdrucks. Denn die Weinberge liegen rund um den Betrieb und verkauft wird nur in der Schweiz. Inhaber Yvo Mathier Gründungsjahr 1969 Die wichtigsten Rebsorten Sylvaner, Petite Arvine, Savagnin Blanc, Cornalin, Merlot 6 Kellerei St.Georg

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