WINE JOURNAL - Kellerei St.Georg

Pinot Noir Loire (Frankreich) 7–8° Rohes Gemüse, Aufschnitt, weisses Fleisch, asiatische und italienische Gerichte Jetzt bis 2027 Eigenimport Pinot Noir Loire (Frankreich) 12–14° Aufschnitt, Fleisch, Fisch, Käse Jetzt bis 2030 Eigenimport Pinot Noir Loire (Frankreich) 14–16° Weisses und rotes Fleisch, Käse Jetzt bis 2028 Eigenimport 20.90 24.90 23.90 27.90 29.90 34.90 75 cl Art.-Nr. 90737 75 cl Art.-Nr. 90736 75 cl Art.-Nr. 90735 SANCERRE AOC ROSÉ Domaine Roger & Didier Raimbault, 2023 SANCERRE AOC ROUGE Domaine Roger & Didier Raimbault, 2022 SANCERRE AOC ROUGE VIEILLES VIGNES Domaine Roger & Didier Raimbault, 2020 Roger et Didier Raimbault WEINBAU SEIT MITTE DES 17. JAHRHUNDERTS Inhaber Roger & Didier Raimbault Rebfläche 18 Hektaren Die wichtigsten Rebsorten Sauvignon Blanc, Pinot Noir Sehr fruchtig mit Aromen von Erdbeeren und Himbeeren. Am Gaumen, erfrischend, fruchtig, mit guter Länge. Intensiv und fruchtig mit einem Hauch von Würze. Aromen von roten Waldfrüchten und seidigen Tanninen. Dieser Wein stammt von Reben, die 35 bis 45 Jahre alt sind. Kräftige und fruchtige Nase mit Eleganz. Der Gaumen ist rund mit geschmeidigen Tanninen mit einer schöner Persistenz der roten Früchte. «Wenn dir die Natur einen Schatz schenkt, solltest du ihn respektieren und teilen.» Der Schatz, den Vater und Sohn Raimbault meinen, sind die Trauben, die ihnen die von der Natur bevorzugten Hänge in der AOC Sancerre, am linken Ufer der oberen Loire bescheren. Waren es 1962 noch 2 Hektaren stehen auf dem Familienweingut heute 18 Hektaren unter Reben, 70% davon auf den sogenannten „weissen Erden“. Das sind kalkhaltige Tonböden, die komplexe, fruchtbetonte Weine erbringen, die mindestens 1 Jahr reifen sollten. Zahlreiche Auszeichnungen belegen, dass Vater und Sohn Raimbault aus dem Schatz ihres Rebguts wahre Kostbarkeiten an Sancerre-Weinen erschaffen. Sauvignon Blanc Loire (Frankreich) 8–10° Aperitif, Meeresfrüchte, Fisch, Trockenkäse Jetzt bis 2030 Eigenimport Sauvignon Blanc Loire (Frankreich) 10–12° Helles Fleisch, Fisch in Sauce, Gänseleber, Käse (Crottin de Chavignol) Jetzt bis 2028 Eigenimport Sauvignon Blanc Loire (Frankreich) 12–14° Aperitif, weisses Fleisch, Fisch in Sauce, Käse Jetzt bis 2028 Eigenimport 20.90 24.90 29.90 34.90 32.90 38.90 75 cl Art.-Nr. 90734 75 cl Art.-Nr. 90733 75 cl Art.-Nr. 90738 SANCERRE AOC Domaine Roger & Didier Raimbault, 2023 SANCERRE AOC VIEILLES VIGNES Domaine Roger & Didier Raimbault, 2020 SANCERRE AOC LE CÔTELIN Domaine Roger & Didier Raimbault, 2020 Feiner, fruchtiger Wein mit Aromen von Zitrusfrüchten und Sonnenfrüchten. Schöne Frische, intensive aromatische Kraft von sehr reifem Sauvignon. Eine schöne Länge im Mund begleitet die Mineralität. Er ist fruchtig und rund und zeichnet sich durch eine gute Nachhaltigkeit im Abgang aus. Er ist intensiv, komplex, mit einer schönen Fülle am Gaumen und einem mineralisch-erfrischendem Abgang. Blumig, exotisch und komplex. Mund von grosser Fülle mit einer subtilen Frische. Viel Länge, die die gesamte Komplexität des Terroirs wiedergibt auf einer leicht geschmolzenen Holznote. 7 Frankreich

RkJQdWJsaXNoZXIy MTU1MjYz