Lambrusco Maestrierlot Emilia-Romagna (Italien) 5–10° Wurstware, Parmaschinken, deftige Eintopfgerichte Trinkreif Gewurztraminer Südtirol (Italien) 11–13° Asiatische Küche, Currygerichte, Südtiroler Speck Jetzt bis 2028/29 Eigenimport Montepulciano Abruzzen (Italien) 16–18° Gegrilltes Fleisch, halbgereifter Käse Jetzt bis 2027 Eigenimport Chardonnay, Pinot Noir Lombardei (Italien) 8–10° Aperitif, Vorspeisen, erste Gänge, Fisch, weisses Fleisch, Austern, Krustentiere Trinkreif Eigenimport Glera Venetien (Italien) 6–8° Aperitif, Antipasti, Vorspeisen, Fischgerichte, Dessert, spezielle Gelegenheiten Trinkreif Eigenimport 75 cl Art.-Nr. 90326 75 cl Art.-Nr. 90335/92108 75 cl Art.-Nr. 90169 75 cl Art.-Nr. 68770 75 cl Art.-Nr. 40523 LAMBRUSCO MARCELLO SPUMANTE IGP ARIOLA Ariola SÜDTIROL DOC DAMIAN GEWÜRZTRAMINER Tenuta Kornell, 2023/24 MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC PESOLILLO TENUTA Pesolillo Giuseppe, 2022 FRANCIACORTA DOCG BRUT Bèlon du Bèlon PROSECCO SPUMANTE DOC EXTRA DRY Contessa Giulia Ein aromatischer, weicher roter Schaumwein mit natürlichen Fruchtnoten von Kirsche, Brombeere und Johannisbeere. Am Gaumen frisch und tief im Geschmack. Tiefgründige, fruchtige Aromen nach reifer Marille, Orangenschale, etwas Trockenfrüchten und Marzipan, einem Hauch von Rosenduft und Zimt im Abgang. Geschmack: trinkig, einladend, lebendige Frische, saftige Fülle, voller Körper. Ausdrucksstark mit Noten von Sauerkirsche, Schwarzkirsche und Johannisbeere, ergänzt durch Gewürze und rote Blüten. Am Gaumen kraftvoll und sanft mit feiner, angenehmer Struktur – typisch für die Abruzzen. Die kostbare Harmonie des Brut Bèlon du Bèlon zeigt sich in der aromatischen Intensität seines zarten, blumigen Bouquets. Die Hefenoten und das feine Sprudeln unterstreichen die Frische am Gaumen und die Mineralität. Im Bouquet ein lieblicher Duft nach Akazienblüten und frischen Äpfeln. Im Gaumen prickelnd, erfrischend und sehr harmonisch. Die feine und anhaltende Perlage macht diesen Prosecco zu einem Genuss. 22.50 26.50 7.90 10.60 11.90 13.30 14.80 18.50 10.90 14.90 Klassische Beläge (z.B. Margherita, Salami): Fruchtige, säurebetonte Rotweine wie Sangiovese, Dolcetto oder Nebbiolo passen gut zur Tomatensäure. Auch trockener Lambrusco ist eine überraschend passende Wahl. Pizza mit Fleisch (z.B. Peperoni, Schinken): Kräftige Rotweine wie Chianti Riserva oder Montepulciano d’Abruzzo bieten genug Struktur für intensive Aromen. Quattro Formaggi & Meeresfrüchte: Frische Weissweine wie Grillo, Pinot Grigio oder Lugana unterstreichen die feinen Aromen. Exotische Varianten (z.B. Hawaii): Fruchtige Weissweine mit milder Säure wie Verdicchio, Roero Arneis oder Gewürztraminer ergänzen die süss-salzige Kombination ideal. PIZZA & WEIN – EIN GENUSSVOLLES DUO Grillo Sizilien (Italien) 10–12° Meeresfrüchte, Fischgerichte, weisses Fleisch, orientalische Küche Jetzt bis 2029 Eigenimport 75 cl Art.-Nr. 92081 ERICE DOC GRILLO AEGADES Casa Vinicola Fazio, 2024 Im Bouquet erinnert er an Zitrone und exotischen Früchten. Er präsentiert sich komplex, vielschichtig und mineralisch. Am Gaumen frisch, vollmundig und elegant zugleich mit einer schönen Harmonie und langanhaltendem Abgang. 9.90 12.90 Sangiovese Toskana (Italien) 16–18° Wildfleisch, Braten, Käse Jetzt bis 2031 Eigenimport 75 cl Art.-Nr. 90431 CHIANTI CLASSICO DOCG RISERVA POGGIO TEO Fattoria di Valiano, 2021 Rubinrot mit violetten Reflexen, duftet nach Kirschen, Brombeeren und Kräutern. Frisch und vollmundig mit mineralischer Note und rauchigem Touch, der die Fruchtsüsse unterstreicht. 19.90 24.90 7 Zu Gast bei
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