WINE JOURNAL - Kellerei St.Georg

Chasselas Wallis (Schweiz) 8–10° Aperitif, Raclette, Käsefondue Jetzt bis 2026/27 Heida Wallis (Schweiz) 10–12° Aperitif, Käse, asiatische Küche, Fisch in Sauce Jetzt bis 2026 Pinot Noir Wallis (Schweiz) 16–18° Rotes und weisses Fleisch (Kalb), Lammkeule, Weichkäse Jetzt bis 2028/29 Cornalin Wallis (Schweiz) 16–18° Wildgerichte, Lamm-/ Rindgerichte, rezenter Käse Jetzt bis 2029 Sylvaner Wallis (Schweiz) 10–12° Aperitif, Spargeln, Geflügel Jetzt bis 2026 Petite Arvine Wallis (Schweiz) 10–12° Aperitif, Meeresfrüchte, Fisch, Hartkäse Jetzt bis 2027 Bio 75 cl Art.-Nr. 90983/91880 75 cl Art.-Nr. 69552 75 cl Art.-Nr. 91365/91705 75 cl Art.-Nr. 91357 75 cl Art.-Nr. 91888 75 cl Art.-Nr. 90981 AOC VALAIS FENDANT DE SION Cave Fin Bec, 2023/24 AOC VALAIS HEIDA BARRIQUE Cave Fin Bec, 2022 AOC VALAIS PINOT NOIR Cave Fin Bec, 2023/24 AOC VALAIS CORNALIN Cave Fin Bec, 2023 AOC VALAIS JOHANNISBERG Cave Fin Bec, 2024 AOC VALAIS PETITE ARVINE DE SION LENTINE BIO Cave Fin Bec, 2023 Im Bouquet eine schöne Intensität mit blumigem Charakter (Lindenblüten). Im Geschmack ist der Wein vollmundig, hat eine angenehme Säure, ist ausgeglichen und sehr erfrischend. Intensiv und ausdrucksstark, mit exotischen Früchten, einer zitronigen und blumigen Note (Lindenblüte). Am Gaumen frisch und würzig, schöne Säure. Ein strukturierter Wein, fruchtig mit zitronigen Noten, leicht bitter und anhaltendem Abgang. Fruchtig beeriges Bouquet wie Himbeere, Brombeere, Sauerkirsche und würzigen Komponenten. Weicher Auftakt, harmonisch mit aromatischem, lang anhaltendem Abgang. Ein Wein der Feinheit und Komplexität hervorragend paart. Im Bouquet fruchtig mit Aromen von roten Waldbeeren, Veilchen und Moschus. Ein weicher Auftakt, der fast süsslich anmutet. Ein eleganter Körper und ein würziger Abgang. Eleganter Charakterwein mit feinen wie auch markanten Zügen. Im Bouquet exotische Noten von Ananas und Passionsfrucht. Der Geschmack ist vollmundig und harmonisch. Im Abgang kommen Nuancen von Mandeln und Eukalyptusblüten zum Vorschein. Ein sehr harmonischer und gehaltvoller Wein. Im Bouquet intensive und ausgeprägte Fruchtnoten. Im Geschmack besitzt der Wein Aromen von getrockneten Aprikosen, ist vollmundig und hat ein leicht salziges Finale. Eine interessante alt-walliserische Rarität. 13.50 21.90 15.70 22.60 15.10 21.30 In Sion gelegen, setzt Cave Fin Bec seit über einem Jahrzehnt auf biologische Bewirtschaftung nach den Richtlinien von Bio Suisse. Die Reben wachsen inmitten einer vielfältigen Flora und Fauna, unterstützt durch gezielte Begrünung und natürliche Schädlingsbekämpfung. Eine eigene Solaranlage deckt den Energiebedarf des Betriebs vollständig. Lage & Besonderheiten: Die steilen, sonnenverwöhnten Lagen auf bis zu 850 m ü. M. mit mineralreichen Böden bringen kraftvolle, aromatische Weine hervor. Die anspruchsvollen Hanglagen fördern eine besonders sorgfältige, handwerkliche Bewirtschaftung und stärken die Widerstandsfähigkeit der Reben. CAVE FIN BEC Solarenergie und Biodiversität im Wallis Yvo Mathier 5 Swiss Wine

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