Das Weingut Hamacht in Teufen, Kanton Zürich, profitiert von steilen Hängen und einzigartigem Terroir. Unter dem Motto «Guter Wein hat seinen Ursprung im Rebberg» widmet sich die Künstlerin Simone Monstein leidenschaftlich der nachhaltigen Rebpflege. Als Malerin fasziniert sie das Zusammenspiel von Formen und Farben, als Winzerin jenes von naturverbundener Arbeit im Rebberg und der Kunst der Vinifizierung im Keller. 2009 gründeten Onkel Norbert Müller und Tante Cornelia Benz das Weingut MüllerBenz. Im Jahr 2014 übernahm Simone das Gut und benannte es in HAMACHT Weine um. Seit 2018 führt sie es mit Herzblut und Hingabe. Das Ergebnis sind Weine mit unverwechselbarem Charakter aus Sorten wie Pinot Noir, Sauvignon Blanc und Charmont, einer Kreuzung aus Chasselas und Chardonnay. Zahlreiche Auszeichnungen unterstreichen Simones Gespür für aussergewöhnliche Weine. Der «Vieilles Vignes Pinot Noir 2020» z.B. wurde beim Mondial des Pinots mit Gold ausgezeichnet und beeindruckt mit Aromen von roten Beeren, Veilchen und subtilen Rauchnoten Die Schweizerische Weinzeitung wählte den «Bulles Crémant 2021» zu den zehn besten Schaumweinen der Schweiz. Chardonnay Zürich (Schweiz) 10–12° Aperitif, Muscheln, Brunch Jetzt bis 2032 Pinot Noir Zürich (Schweiz) 10–12° Aperitif, Muscheln, asiatische Küche Jetzt bis 2031 75 cl Art.-Nr. 91245 75 cl Art.-Nr. 91246 ZÜRICH AOC CRÉMANT BLANC DE BLANC Hamacht, 2022 ZÜRICH AOC CRÉMANT BULLES Hamacht, 2021 Feinherbes, seidenes Bouquet mit Aromen von weissen Blüten, Kreide, Hefe. Ein feiner, frischer Gaumen mit zarter Fruchtaromatik, einer feinen Mousse sowie einem harmonischen Abgang. Ein feines, ausgewogenes Bouquet mit floralen und fruchtigen Noten. Am Gaumen geschmeidig und füllig, gepaart mit einer frisch, fruchtigen Aromatik und einer feinen feinperligen Mousse. 28.80 28.80 Sauvignon Blanc Zürich (Schweiz) 10–12° Asiatische Küche, Krutentiere Jetzt bis 2026 75 cl Art.-Nr. 91241 ZÜRICH AOC SAUVIGNON BLANC Hamacht, 2023 Sortentypische, dezent-elegante Aromatik mit Limette, Grapefruit, Holunder sowie schöne Noten nach Stachelbeeren. Am Gaumen frisch, klar und saftig. Langer und kräftiger Abgang. 20.70 Méthode traditionnel Méthode traditionnel 21 Hamacht
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