WINE JOURNAL - Kellerei St.Georg

Blauburgunder Graubünden (Schweiz) 16–18° Wildgerichte, Grilladen, Teigwaren, Käse Jetzt bis 2028/29 Pinot Noir Graubünden (Schweiz) 10–12° Flammkuchen, Risotto, Pastagerichte mit cremiger Sauce Trinkreif Cabernet Franc Tessin (Schweiz) 16–18° Rotes Fleisch, Entenbrust, Hartkäse Jetzt bis 2032/33 Pinot Gris Luzern (Schweiz) 10° Käse, Fisch, Spargeln Jetzt bis 2027 Nebbiolo Piemont (Italien) 16–18° Ein Wein für entspannte Momente oder als Digestif Trinkreif Eigenimport Grauburgunder Graubünden (Schweiz) 10–12° Herbstmenüs wie z.B. Kürbiscrèmesuppe, Käse Jetzt bis 2025 Bio 89.00 112.30 33.90 29.90 34.00 75 cl Art.-Nr. 69128/90709 75 cl Art.-Nr. 69691 75 cl Art.-Nr. 69397/91013 70 cl Art.-Nr. 90859 50 cl Art.-Nr. 68172 75 cl Art.-Nr. 90561 AOC GRAUBÜNDEN FLÄSCHER PINOT NOIR BARRIQUE Weingut Hansruedi Adank, 2021/22 BRUT NON-VINTAGE Weingut Hansruedi Adank TICINO DOC CABERNET FRANC RISERVA UNGULUS Castello di Cantone, 2020/21 AOC LUZERN ABT JODOK Weingut Klosterhof, 2023 BAROLO CHINATO VINO AROMATIZZATO Crissante Alessandria AOC GRAUBÜNDEN MALANSER GRAUBURGUNDER Weingut Wegelin, 2023 In der Nase eine vielschichtige Blauburgunderfrucht, Weichselnoten, Waldhimbeeren und herrlich eingebundenen Röstaromen. Im Geschmack stoffig, harmonisch, elegant, mit sehr fruchtbetontem Finale. Zarte, langanhaltende Perlage, florale Noten, Nüsse, Birne, auch feine Kräuternoten. Diskrete Mousse, schöne, lange Säureader, lang und animierend. Aromen von Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren verbinden sich harmonisch mit blumigen Noten, Gewürzen und Tabak. Der Auftakt im Gaumen ist voll und dicht mit aussergewöhnlichen weichen und seidigen Tanninen. Der Nachklang ist reich an schwarzen Früchten mit Noten von Kakao und Vanille und mit einer bemerkenswerten Nachhaltigkeit. Reiffruchtige Düfte von Dörrobst, Honig und Aprikosen kommen im Bouquet zum Vorschein. Der Auftakt ist weich, mit breiter Fülle, Eleganz und Ausgeglichenheit. Ein kräftiger Luzerner Weisswein mit weichem Abgang. In Nase und Gaumen sehr intensiv und komplex. Ein Spiel aus Süsse und Bitterkeit. Trotz der herrlichen Aromenvielfalt bleibt jedoch der ursprüngliche Charakter eines Lagenbarolos erhalten. Dieser Grauburgunder duftet herrlich nach Akazienhonig und Quitte. Auf dem Gaumen präsentiert er sich füllig und lang anhaltend. 19.00 25.50 36.90 PASSENDES ZU WEIHNACHTEN Empfohlen von einem ehemaligen Koch und unserem Verkaufsberater Tobias Deesapa: Innerschwiizer Aperohäppli AOC Luzern Abt Jodok, Weingut Klosterhof — Ceviche vom Trüschenfilet Brut Non-Vintage, Weingut Hansruedi Adank — Kerbelsuppe mit Sinser Sumpfkrebs Toast AOC Graubünden Malanser Grauburgunder, Weingut Wegelin — Hausgemachte Ravioli mit Waldpilzen, aufiberger Frischkäse, Wildkräuter, Bergbutter AOC Graubünden Fläscher Pinot Noir Barrique, Weingut Hansruedi Adank — Rinderkopfbacke mit Pastinakenpüre und Wurzelgemüse Ticino DOC Cabernet Franc Riserva Ungulus, Castello di Cantone — Schwyzer Kösikrapfen mit Zimtglace Barolo Chinato Vino Aromatizzato, Crissante Alessandria Sorgfältig ausgesuchte, regionale Zutaten, eine umwerfende Vielfalt und ein grandioser Service. Hier ein kleiner Einblick in die Cordon Bleu-Speisekarte: Ufibrig: Schweinshuft, ufibriger Bergkäse, Schinken Buurä: Schweinshuft, ufibriger Bergkäse, Schinken, Speck, Zwiebeln, Knoblauch Brennesel: Schweinshuft, ufibriger Bergkäse, Schinken, Brennessel, Haselnuss Poulet: Pouletbrust, Trutenschinken, ufibriger Bergkäse Aubergine: Aubergine, Tomaten, ufibriger Bergkäse, Basilikum Solange Vorrat 7 Zu Besuch bei

RkJQdWJsaXNoZXIy MTU1MjYz