Heineken ASSORTIMENTO 2022/2023

VII Raimer Schramm Appassionato di birra Raimer, tu sei un analista microbiologico e sensoriale e un sommelier di birra qualificato. Com'è la tua giornata lavorativa? Preleviamo quasi mille campioni microbiologici al mese. Presso il mio laboratorio, i campioni vengono elaborati, incubati e valutati. Perché HEINEKEN Switzerland vuole assicurarsi che le nostre birre siano della migliore qualità possibile in ogni fase della produzione. La situazione è simile con l’analisi sensoriale: Ogni singolo tipo di birra viene controllato affinché abbia sempre il suo sapore così inimitabilmente piacevole. Inoltre, un altro incarico molto emozionante inizierà a maggio con la formazione di un team di analisi sensoriale a Lucerna. Poi ci sono piacevoli compiti speciali, come lo sviluppo di nuove birre (ad esempio la gamma Calanda Radler), le mansioni di formatore professionale per gli apprendisti birrai e la formazione sensoriale per le vendite, il marketing e i visitatori selezionati. Tra i compiti del sommelier della birra c’è anche il food pairing, ovvero l’abbinamento delle nostre birre a cibi raffinati. Tra tutte le aziende, perché lavori per HEINEKEN? Il contatto con HEINEKEN è avvenuto attraverso il mio lavoro nel controllo della qualità in vari birrifici in Europa. È così che sono arrivato in HEINEKEN Switzerland nel 2002. Gli svizzeri sono stati molto ospitali fin dall'inizio ed è stato un piacere ricambiare questa ospitalità; quindi sono ancora qui. Calanda ha vinto l'oro praticamente con tutte le sue birre allo Swiss Beer Award 2022. Quanto questo ti rende orgoglioso? È una sensazione magnifica. È fantastico che l'attenzione quotidiana e l'impegno del team del birrificio verso la buona birra vengano premiati in questo modo. Personalmente, sono sempre orgoglioso di presentare le nostre birre al mondo esterno, ed è ancora più bello quando questo viene confermato da una giuria indipendente di esperti. Ci sono moltissimi birrifici in Svizzera che possono vantare uno standard elevato. È fantastico che Calanda riesca a spiccare ancora di più con i Gold Award. Nonostante il tuo background, riesci semplicemente a goderti una birra? Con le nuove proposte la degustazione avviene sempre con curiosità, dopodiché mi rilasso e torno alle nostre grandi birre. Al momento sono un fan della Calanda Glatsch o della Heineken Silver, e mi concedo l’una o l’altra a seconda dell'occasione. Quale birra desidereresti creare come tua personale passione? Come ambizione personale, una Grape Ale. È una birra molto elegante che combina perfettamente le culture della Svizzera: la cultura del vino e la cultura della birra. Entrambe sono radicate da millenni e fortemente ancorate alla Svizzera. Già in fase di fermentazione, il malto e l'uva vengono combinati e fermentati con un lievito che ama entrambe le materie prime. Il risultato è un'eccellente birra premium in cui la raffinatezza del vino si armonizza con la leggerezza della birra. Creare una bevanda così nobile sarebbe una sfida davvero speciale. Anche prima di laurearsi come mastro birraio (presso la TUMonaco/Weihenstephan), la birra era la passione di Raimer. Raimer vive il suo amore per la birra in tutta la sua diversità ogni giorno nel suo lavoro di specialista in analisi sensoriale e microbiologia - e lo fa da quasi 20 anni! Raimer ha acquisito un'esperienza ancora più estesa grazie alla sua formazione supplementare come mastro birraio e il diploma universitario di sommelier della birra diplomato. Raimer brilla per la sua esperienza ai campionati nazionali e internazionali di sommelier e ai concorsi di degustazione.

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