WINE JOURNAL - Kellerei St.Georg

Wein-Wissen CHASSELAS – DIE FACETTENREICHE NATIONALTRAUBE EIGENSCHAFTEN UND ANSPRÜCHE Die Chasselas-Beeren sind mittelgross bis gross und kompakt, die Beeren rund, gelblichgrün, auf der Sonnenseite schnell einmal golden bis bräunlich verfärbend. Die frühreife Rebsorte bringt leichtfüssige und elegante Weine mit fruchtigen und blumigen Aromen hervor. Trocken ausgebaut können sie ihr Terroir wunderbar widerspiegeln. Sie ist mit einer dezenten Säure und einen angenehm niedrigen Alkoholgehalt ausgestatten. Lang gelagerte Exemplare können Honigaromen sowie nussige Noten entwickeln und gewinnen eine äusserst geschmeidige, körperreiche Textur. VERBREITUNG UND WICHTIGE ANBAUGEBIETE: 5000 Hektare weltweit für die Weinproduktion • C hasselas wird hauptsächlich in der Schweiz angebaut, insbesondere in den Regionen Wallis, Waadt, Neuenburg und Genf • 2 022: Von den knapp 14'606 Hektaren Rebfläche in der Schweiz sind 6451 Hektare weisse Sorten, wobei Chasselas mit 3539 Hektaren fast die Hälfte ausmacht • Frankreich: 100 Hektar (Loire, Elsass) • Deutschland: 1000 Hektar (Baden, Pfalz) Chasselas Lavaux (Schweiz) 10–12° Aperitif, kalte Platten, Süsswasserfische, Käsegerichte, weisses Fleisch Jetzt bis 2025/26 Vegan Chasselas Lavaux (Schweiz) 10–12° Aperitif, Süsswasserfische, Käse, Vorspeisen, weisses Fleisch/Geflügel Jetzt bis 2025/26 Vegan 70 cl Art.-Nr. 68989/90930 70 cl Art.-Nr. 68987/91020 EPESSES AOC LAVAUX LA CROSSE Maison Massy, 2022/23 ST. SAPHORIN AOC LAVAUX SOUS LES ROCS Maison Massy, 2022/23 Fruchtiger Auftakt mit Honig- und angenehmen Hefearomen. Prickelt leicht auf der Zunge und zeigt dabei die erfrischende Fruchtigkeit. Die mineralische Note (Feuerstein) wirkt rassig und unterstützt den Abgang. Fruchtiger Auftakt mit dezenten Apfel- und Honigaromen. Im Gaumen mineralische Noten mit einer rassigen Charakteristik. Ein fülliger, fleischiger Wein mit einer guten Balance zwischen Frucht, Gehalt und Säure. 14.90 17.20 15.90 18.50 10 Kellerei St.Georg

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