WINE JOURNAL - Kellerei St.Georg

AUSWAHL DER SORTEN Wir wissen bereits, dass es schwierig ist, ohne Verkostung festzustellen, ob ein Wein sehr säurehaltig oder tanninhaltig ist, und dass die Wahrnehmung der Intensität des Säuregehalts von einem Gaumen zum anderen variieren kann. Wir können Ihnen jedoch einige Hinweise geben, wie Sie einen leichten Rotwein anhand der Rebsorten, aus denen er hergestellt wird, auswählen können. Es gibt Trauben, die aufgrund ihres Sortencharakters leichtere und angenehmere Weine hervorbringen. Zwei gute Beispiele sind die roten Sorten Pinot Noir und Gamay, die in der Regel in kühleren Klimazonen angebaut werden, so dass sie kein heisses Gefühl in der Kehle erzeugen, da sie nicht zu viel Alkohol enthalten. Aus der Pinot Noir-Traube entstehen Weine mit einer geringen Farbschicht (sehr heller Rotwein), so dass sie keine übermässigen Tannine enthalten, die den Gaumen irritieren könnten. Andererseits sind Weine aus Gamay, wie der Beaujolais Nouveau, sehr fruchtig und saftig, was sie für den Gaumen sehr zugänglich macht. Die Garnacha-Weine sind auf dem Vormarsch, denn sie bieten einen süffigen und fruchtigen Geschmack, Rundheit und eine grossartige aromatische Intensität. Leichte Rotweine, die ein angenehmes Gleichgewicht zwischen Säure, Bitterkeit und Adstringenz aufweisen, sind nicht nur leicht zu trinkende Weine, sondern auch für Einsteiger in die Welt des Weins bestens geeignet. Es handelt sich um vielseitige Weine, die in der Regel allen schmecken und die wir leicht zu einem sehr erschwinglichen Preis finden können (ein weiterer Pluspunkt für sie). Daher eigenen sie sich bestens dafür, um einfach nur ein Glas Wein zusammen zu trinken und die Gesellschaft zu geniessen. Pinot Noir Loire (Frankreich) 12–14° Aufschnitt, Fleisch, Fisch, Käse Jetzt bis 2030 Eigenimport Tempranillo Valencia (Spanien) 16–18° Tapas, Käse, Grilladen, Pasta Jetzt bis 2026/27 Vegan Bio Eigenimport Dolcetto Piemont (Italien) 16–18° Traditionelle Piemontesische Küche, Pasta, Käse Jetzt bis 2026 Eigenimport Montepulciano, Sangiovese Marken (Italien) 16–18° Rassige Pastagerichte, Grilladen, Pizza, Gemüseauflauf Jetzt bis 2026/27 Bio Eigenimport 75 cl Art.-Nr. 90736 75 cl Art.-Nr. 69183/90691 75 cl Art.-Nr. 69330 75 cl Art.-Nr. 69364/90582 SANCERRE AOC ROUGE Domaine Roger & Didier Raimbault, 2022 FINCA ENGUERA VALENCIA DO Bodegas Enguera, 2022/23 DOLCETTO D'ALBA DOC Mauro Veglio, 2022 ROSSO PICENO DOC INFERNACCIO Le Canà, 2022/23 In der Nase intensiv und fruchtig mit einem Hauch von Würze. Im Gaumen Aromen von roten Waldfrüchten und seidigen Tanninen. In der Nase frische, intensive Aromatik nach Veilchen und reifen Zwetschgen. Im Gaumen weicher Auftakt, angenehme Fülle, gut eingebundene Tannine mit frischen und süsslichen Aromen. Gut strukturiert und verführerische Aromatik. An der Nase üppig mit frischfruchtigen Aromen von dunklen und roten Beeren, gepaart mit einem Hauch Veilchen. Im Gaumen ausgewogen mit angenehmer Frische, schöner Würzaromatik und einer weichen Textur. Die Tannine sind dezent und der Abgang ist von mittlerer Länge. Explosives Bouquet mit Noten von roten Beeren und Kirschen. Am Gaumen, wieder diese kräftige, betörende Beerenaromatik - eingehüllt in feinem, weichem Tannin. Endet lange auf dem wunderbaren, recht komplexen Geschmacksbild. 24.90 27.90 6.90 7.90 12.40 15.50 10.90 12.90 13 Leichte Rotweine

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